|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/09/2009 |
Data da última atualização: |
15/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
AZEVEDO, C. L. L.; SANTOS FILHO, H. P.; CARVALHO, J. E. B. de; SOUSA, I. A. de; SOUZA, V. S.; CALDAS, I. P.; SANTOS JÚNIOR, J. J. dos; COSTA, A. C. F. da. |
Afiliação: |
CLAUDIO LUIZ LEONE AZEVEDO, CNPMF; HERMES PEIXOTO SANTOS FILHO, CNPMF; JOSE EDUARDO BORGES DE CARVALHO, CNPMF; Ivan Alves de Sousa, EMATER-MG; Vanderley Soares Souza, EMATER-MG; Igor Paranhos Caldas, EMATER-MG; João José dos Santos Júnior, EMATER-MG; Antônio Cláudio Ferreira da Costa, EPAMIG. |
Título: |
Avanços da produção integrada de lima ácida Tahiti no norte de Minas Gerais - Região do Perímetro Irrigado de Jaíba. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. PI Brasil: [anais...]. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Produção integrada 7. |
Conteúdo: |
A produção da lima ácida 'Tahiti' tem evoluído no país tanto na adoção de novas
tecnologias como em maiores áreas plantadas pelos citricultores, fato esse diretamente
ligado à crescente demanda de mercados externos por essa fruta. A região do Perímetro
Irrigado de Jaíba (MG), é uma nova fronteira agrícola onde a lima ácida 'Tahiti' tem se
tornado uma cultura de destaque em função das condições climáticas e da presença de
várias instituições de apoio a agricultura. Entretanto, paralelamente à demanda crescente por essa fruteira, também crescem as exigências dos mercados importadores nos quesitos ambientais e sociais, onde a rastreabilidade da produção é fator preponderante para garantir sucesso na comercialização. Por isso, o sistema de Produção Integrada (PI) aparece como uma opção ideal à cadeia produtiva do limão 'Tahiti', pois é constituído por um conjunto de práticas agronômicas selecionadas a partir daquelas disponíveis, que asseguram a qualidade e produtividade da cultura e prioriza princípios baseados na sustentabilidade, onde tem-se maior controle tanto na utilização dos recursos naturais como na regulação de insumos poluentes, a fim de possibilitar o correto monitoramento do processo e verificação de todo sistema. |
Palavras-Chave: |
Fruta ácida. |
Thesagro: |
Fruticultura; Produção Integrada. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02241naa a2200253 a 4500 001 1655913 005 2010-04-15 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, C. L. L. 245 $aAvanços da produção integrada de lima ácida Tahiti no norte de Minas Gerais - Região do Perímetro Irrigado de Jaíba. 260 $c2009 500 $aProdução integrada 7. 520 $aA produção da lima ácida 'Tahiti' tem evoluído no país tanto na adoção de novas tecnologias como em maiores áreas plantadas pelos citricultores, fato esse diretamente ligado à crescente demanda de mercados externos por essa fruta. A região do Perímetro Irrigado de Jaíba (MG), é uma nova fronteira agrícola onde a lima ácida 'Tahiti' tem se tornado uma cultura de destaque em função das condições climáticas e da presença de várias instituições de apoio a agricultura. Entretanto, paralelamente à demanda crescente por essa fruteira, também crescem as exigências dos mercados importadores nos quesitos ambientais e sociais, onde a rastreabilidade da produção é fator preponderante para garantir sucesso na comercialização. Por isso, o sistema de Produção Integrada (PI) aparece como uma opção ideal à cadeia produtiva do limão 'Tahiti', pois é constituído por um conjunto de práticas agronômicas selecionadas a partir daquelas disponíveis, que asseguram a qualidade e produtividade da cultura e prioriza princípios baseados na sustentabilidade, onde tem-se maior controle tanto na utilização dos recursos naturais como na regulação de insumos poluentes, a fim de possibilitar o correto monitoramento do processo e verificação de todo sistema. 650 $aFruticultura 650 $aProdução Integrada 653 $aFruta ácida 700 1 $aSANTOS FILHO, H. P. 700 1 $aCARVALHO, J. E. B. de 700 1 $aSOUSA, I. A. de 700 1 $aSOUZA, V. S. 700 1 $aCALDAS, I. P. 700 1 $aSANTOS JÚNIOR, J. J. dos 700 1 $aCOSTA, A. C. F. da 773 $tIn: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. PI Brasil: [anais...]. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Acre. Para informações adicionais entre em contato com cpafac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
26/11/2009 |
Data da última atualização: |
03/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AZEVEDO, J. M. A. de; SILVA, H. S. F. da; ASSIS, G. M. L. de; SANTOS, F. A. dos; WOLTER, P. F. |
Afiliação: |
GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC. |
Título: |
Variabilidade genética de caracteres morfológicos vegetativos em acessos de Arachis repens. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE MELHORAMENTO DE FORRAGEIRAS, 2., 2009, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Forrageiras; Leguminosas. |
Thesagro: |
Planta forrageira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00710nam a2200193 a 4500 001 1576354 005 2023-11-03 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, J. M. A. de 245 $aVariabilidade genética de caracteres morfológicos vegetativos em acessos de Arachis repens.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE MELHORAMENTO DE FORRAGEIRAS, 2., 2009, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2009 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 650 $aPlanta forrageira 653 $aForrageiras 653 $aLeguminosas 700 1 $aSILVA, H. S. F. da 700 1 $aASSIS, G. M. L. de 700 1 $aSANTOS, F. A. dos 700 1 $aWOLTER, P. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|